четверг, 7 февраля 2013 г.

какой храм в борисовой гриве?

Так получилось, что последние две субботы я провёл на даче в Борисовой гриве. Немного потренировался в съёмке природы.

Псков — древняя крепость, в течение многих лет являвшаяся западным щитом России. За свою долгую историю крепостные стены выросли с небольшой стены, защищавшей самую древнюю часть города с юга до сложной системы укреплений длиной более 9 километров, имеющей 37 башен и 14 ворот. Всю свою историю Псков был надежным щитом от западных захватчиков — только с XII по XVIII века он пережил 123 войны, став непреодолимым препятствием для Ливонского ордена и других западных захватчиков.

Памятник Александру Невскому. Был открыт в 1993 году в знак памяти о Ледовом побоище, когда Александр Невский со своей дружиной разбил войско рыцарей Тевтонского ордена на льду Чудского озера. Произошло это 5 апреля (по старому стилю) 1242 года.

2. Просмотрел все фотографии, залитые на сегодняшний день — некоторые обработал заново, некоторые удалил.

1. Раздел « » теперь полноценно работает. Для удобства возможна соритровка по 4 вариантам: по географии, по хронологии, по алфавиту и по типу. Всё это сделано для удобства навигации по всем отчётам.

Сделал всё еще немного лучше!

Изборск — древний город, находящийся в 30 километрах от Пскова. Первые упоминания об Изборске в летописях относятся к 862 году, там Изборск упоминается как владение варяжского князя Трувора, младшего брата легендарного Рюрика. В те времена Изборск занимал важное место на торговом пути, пролегавшем по находящимся рядом Городищенскому и Мальскому озёрам, и только в X веке значение Изборска как центра торговли начинает уменьшаться в связи с укреплением , более выгодно расположенного на большом водном пути на реке Великой.

Печоры. Небольшой городок на границе с Эстонией. Достопримечательность всего одна — Псково-Печерский Свято-Успенский монастырь, но именно благодаря ему Печоры стали одним из самых популярных паломнических мест.

Порхов. Небольшой уединенный провинциальный город в 90 километрах от . Находится в стороне от популярных туристических маршрутов, поэтому информации о нём немного.

Теперь под заголовком каждого фотоотчёта указывается дата, когда он был сделан.

Все знают про Петергоф. Многие знают, что там есть Верхний сад и Нижний парк с их бесчисленными фонтанами. Некоторые знают, что кроме Верхнего сада и Нижнего парка в Петергофе есть ещё парк Александрия. Но почти никто не знает, что в Петергофе есть множество других парков. Об одном из них — Луговом я немного сегодня расскажу.

Июнь / 2010 / Владимир Кезлинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий