пятница, 8 февраля 2013 г.

антонио страдивари реферат

За 10 минут космический корабль может сфотографировать до 1 млн кв. км земной поверхности, в то время как с самолета такую поверхность снимают за 4 года, а географам и геологам потребовалось бы для этого не менее 80 лет.

Около сорока новых звезд появляется в нашей галактике каждый год. Если протянуть паутину до ближайшей к нам звезды в созвездии Центавра, то она весила бы пятьсот тысяч тонн.

( лат. Capra «коза» ).

Капелла самая яркая желтая двойная звезда из Созвездия Возничего на расстоянии 42,2 световых лет от Солнца, также это 6-я по яркости звезда на небе. Два компонента A и B яркие желтые звезды спектрального типа G ( A G8IIIv и B G1IIIe ). Название звезды Capella означает «маленькая коза»

Когда мы смотрим на самую дальнюю из видимых звезд, мы смотрим на 4 миллиарда лет в прошлое. Свет от нее, путешествующий со скоростью почти в 300 000 км/секунду достигает нас только через много лет. Из двенадцати самых ярких звезд, Капелла самая северная.

2,5 км максимальная толщина ледяного покрова на северном полюсе Марса.

Высота вулкана Никс Олимпик, находящегося на Марсе, более 20 км. Атмосфера Марса на 95% состоит из углекислого газа.. Горы на Марсе достигают высоты 20-25 километров.

Энергия, которую мы получаем от Солнца, образовалась в его ядре 30 000 лет назад именно столько времени необходимо, чтобы фотоны (частицы света) «пробились» из центра светила к его поверхности. После этого они достигают Земли всего за 8 минут. Температура солнечного ядра более 13 миллионов градусов, и вся вырабатываемая им энергия должна сначала пройти через многочисленные слои к поверхности в виде света других излучений.

99 процентов массы солнечной системы сконцентрировано на Солнце. За одну минуту Солнце производит больше энергии, чем вся Земля расходует за год. Свет Солнца, который Вы видите, имеет возраст 30 тысяч лет.

Первый звездный каталог был составлен Гиппархом в 150 г до н.э.

ГИППАРХ из Никеи древнегреческий астроном.

Длительность полного солнечного затмения не превышает 7,5 минут; полного лунного затмения 104 минут.

19% солнечной энергии поглощается атмосферой, 47% падает на Землю, а 34% возвращается в космос.

Красный гигант звезда Бетельгейзе, имеет диаметр больше, чем орбита движения Земли вокруг Солнца.

Несмотря на уровень развития цивилизации, человечество все так же знает очень мало об окружающем нас мире. Тем не менее, некоторые факты из того, что мы знаем, удивительны и непредсказуемы.

Интересные факты о космосе

Лучшее cо всего интернета +81 новых

Интересные факты о космосе

Логин или эл. почта

Интересные факты о космосе

Комментариев нет:

Отправить комментарий