среда, 6 февраля 2013 г.

как часто мыть клетку шиншиле

При изготовлении клеток в домашних условиях нельзя использовать ДСП, ДВП, пластмассу, влажную и смолистую древесину. Для изготовления клетки подойдут тщательно просушенная не смолистая древесина, а также нержавеющий или оцинкованный стальной лист, толщина которого 0,5 мм, и металлическая сетка толщиной не менее 1 мм.

Летом, если позволяет погода, неплохо зверьков переводить на улицу. Из практики зарубежных шиншилловодов и из опыта отечественных специалистов следует, что самый подходящий, практичный и удобный дом для зверьков это клетка. Она должна отвечать требованиям экономии места в помещении, быть просторной и гигиеничной.

Если температура выше или ниже нормы, зверек начинает себя плохо чувствовать и может тяжело заболеть. Очень важную роль играет влажность воздуха. Влажность не должна превышать 75%. Оптимальной считается относительная влажность воздуха 50-56%. Также животные не переносят сквозняков и прямых солнечных лучей.

Вполне возможно разводить шиншилл в городских квартирах, в домашних условиях. Но если речь идет о нескольких грызунах, невозможно держать их в доме. Самым надежным и проверенным способом содержания шиншилл является создание им искусственных условий в специальном отапливаемом помещении с хорошей вентиляцией. Только необходимо учитывать то, что помещение обязательно должно быть светлым, сухим, хорошо проветриваемым. Для выращивания грызунов самая оптимальная температура 14-18 `С, при этом максимальная не должна превышать 25 `С, а минимальная должна быть не ниже 5 `С.

Умение создавать своим питомцам благоприятные условия содержания является важнейшей задачей для звероводства. Это необходимо для того, чтобы зверьки не болели, успешно развивались и размножались, а мех был высокого качества.

Особенности содержания шиншилл

Научная и не худ. литература

Особенности содержания шиншилл - Лечение декоративных кроликов и грызунов

Комментариев нет:

Отправить комментарий