вторник, 5 февраля 2013 г.

сталь 15xмф cocтaв

Для повышения устойчивости горения дуги, уменьшения разбрызгивания, увеличения глубины провара и повышения производительности процесса целесообразнее сварку вести при высоких плотностях тока на электроде, т. е. применять при выбранном токе более тонкую проволоку. В зависимости от напряжения устанавливается длина дуги по плотности тока. Уменьшение или повышение напряжения по сравнению с пределами, указанными в таблицах, приводит к чрезмерному укорочению или удлинению дуги и нарушает процесс сварки (обрывается дуга, разбрызгивается металл, появляется пористость и т. д.). Величина напряжения имеет особенно важное значение при сварке тонкого металла (менее 2 мм).

В табл. 39 даны режимы сварки угловых швов. Кромки перед сваркой тщательно очищают от грязи, масла, ржавчины и кузнечной окалины, а также от шлаков, остающихся после кислородной резки. Прихватка в процессе сборки должна выполняться электродами с качественным покрытием или сваркой в углекислом газе.

Подготовка кромок и ориентировочные режимы сварки стыковых швов углеродистых и низколегированных сталей приведены в табл. 38.

только в текущем разделе Техника сварки

Технология сварки проволокой

                     

Центральный металлический портал РФлучшие сервисы для Вашего бизнеса

Технология сварки проволокой

Комментариев нет:

Отправить комментарий